Информационный портал Пируса Е.М. (математика, информатика)

Поиск в каталоге Refer.Ru:
Регистрация или вход Главная | Анкета | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Статистика портала

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг сайтов YandeG
Яндекс цитирования
bigmir)net TOP 100
Модули портала
ГлавнаяГлавная
Галерея Галерея
Интернет РадиоИнтернет Радио
Лучшие статьи Лучшие статьи
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск на порталеПоиск на портале
Порекомендовать Порекомендовать
ФайлыФайлы
ЧаВоЧаВо
Шутки, анекдотыШутки, анекдоты

Новости в области компьютерной техники

Поиск по этой теме:   
[ Перейти на главную | Выбрать новую тему ]
Чемпионат GIGABYTE по оверклокингу GOOC 2009
Новости в области компьютерной техники
Компания GIGABYTE одной из первых внедрила этот инновационный метод общения производителя с потребителем – международные оверклокерские соревнования этого бренда, GIGABYTE Open Overclocking Challenge (GOOC), проходит уже не первый год. Вот, и в прошлом году, на GOOC 2008 в Тайбее, где представители российская команды TopMods.NETDeDaL и NeoForceзаняли 2-е командное место, широкой публике открылось потрясающее свойство материнских плат GIGABYTE на основе очень удачного чипсета Intel P45 достигать невероятных доселе частот оперативной памяти стандарта DDR2.
Известные американские оверклокеры Fugger и Vapor смогли зафиксировать эффективную частоту Dual DDR2 на отметке 1508 МГц. Да, конечно, частота оперативной памяти сама по себе – ничто, и для реального эффекта требуется достичь высокой степени производительности и сбалансированности всех узлов системы, но то, что инженеры и программисты GIGABYTE смогли создать BIOS максимально реализующий потенциал чипсета Intel P45 по памяти, уже говорит об их высочайшей квалификации. С точки зрения самих оверклокеров это событие также нельзя переоценить – разгон DDR2 памяти является делом крайне непростым, а высокие показатели в этой дисциплине сразу говорят об исключительной квалификации оверклокера, поэтому, несмотря на то, что Intel P45 и DDR2 неумолимо уходят в историю, борьба за новый мировой рекорд частоты этого стандарта памяти разгорелась с удвоенной, а то и с утроенной силой.

Видя такой интерес со стороны оверклокерской общественности, компания GIGABYTE решила сделать борьбу за максимальную частоту памяти стандарта DDR2 на материнских платах GIGABYTE платформы LGA775 заданием национальных отборочных этапов для GOOC 2009. Справедливости ради как профессиональные оверклокеры мы не можем не отметить, что такое решение достаточно спорное: если для обычных пользователей продукты LGA775 и DDR2 еще являются актуальными в силу цен, то для оверклокеров критично иметь в своем арсенале только самое новое, самое топовое оборудование, ведь борьба идет за абсолютные мировые рекорды производительности компьютерных систем. Устаревающее железо, как правило, тут же реализуется для финансирования закупки только что вышедших новинок, поэтому многим профессиональным оверклокерам придется, например, заново отбирать DDR2 память с высоким разгонным потенциалом, а сейчас это сделать в несколько раз сложнее, ведь сегодня DDR2 – это бюджетная память, и тратить деньги на качественные чипы и платы модулей производители никак не будут. Остается рассчитывать только на старые запасы. Очень жаль – ведь многие многообещающие оверклокеры, которые смогли бы достойно защитить честь России на международном финале, уже, исходя из условий конкурса, остались за его бортом. Ну что ж, тем больше шансов у новых потенциальных звезд отечественного оверклока.
Дата: 30.01.2009 | Разместил: pirusyatko
Подробнее | Прочитано: 1930
Напечатать статью  Отправить другу
Все известное о биометрических системах.
Новости в области компьютерной техники
Все системы биометрической идентификации основываются на одном из главных принципов: каждый из нас неповторим и уникален. Этот постулат тешит наше тщеславие: приятно осознавать, что биометрические системы - лучший способ идентификации.

Однако на практике оказывается, что не все так просто. Если для примера взять отпечатки пальцев. Папиллярные линии могут быть стерты у тех, кто занимается физическим трудом; пловцы, прежде чем пройти идентификацию, должны дождаться, пока пальцы полностью высохнут и линии примут ту форму, которая сохранена в базе данных. Кроме того, чужие отпечатки можно снимать и довольно точно воспроизводить.
 
У разных народов существуют культурные особенности. Японцам, например,  сама идея прикасаться к чему-либо не вызывает особого энтузиазма, поэтому некоторые японские банкоматы сканируют ладонь клиента на весу, без непосредственного тактильного контакта.

В доступе отказано

В августе этого года в аэропорту Манчестера была установлена система сканеров для распознавания. Это было сделано для того, чтобы уменьшить очереди при прохождении пограничного контроля - и работа системы определила некоторые существенные дефекты биометрии.

Система распознавания использует для идентификации пользователя контуры лица и относительные расстояния между глазами и носом.

"Можно настроить систему так, чтобы она была менее привередлива в подборе соответствий в базе биометричекских данных, - рассказывает Ант Аллан из отдела аналитики компании Gartner. - А можно заставить её искать более точные совпадения, повышая тем самым уровень защиты".

"Однако во втором случае пользователю, возможно, придется проходить несколько измерений, что значительно снижает удобство работы с системой, - продолжает Аллан. - Кроме того, существует вероятность ошибки, а это может сильно расстроить клиента".

Самая распространенная ошибка, которую может допустить биометрическая система - это отказать в доступе человеку, который имеет на него право - так называемый "несанкционированный отказ".

Намного более опасно "несанкционированное разрешение", когда система предоставляет доступ мошеннику, принимая его за другого человека.
Дата: 20.11.2008 | Разместил: pirusyatko
Подробнее | Прочитано: 2568
Напечатать статью  Отправить другу
Разработан ноутбук, работающий на спирту
Новости в области компьютерной техники
Японская корпорация Panasonic анонсировала самый маленький топливный элемент для использования в ноутбуках. Габариты устройства на 50 процентов меньше топливных элементов предыдущего поколения. Прототип топливного элемента весит всего 320 граммов. По размеру он сравним с литий-ионными аккумуляторами, применяемыми в ноутбуках в настоящее время.

Как утверждают представители Panasonic, 200 кубических сантиметров топлива хватит для работы ноутбука в течение 20 часов. В качестве топливо используется метиловый спирт, который предлагается хранить в бутылках, передает Лента.ру.

Кроме того, Panasonic разработала топливный элемент размером с покетбук, весом в 350 граммов и объемом в 360 кубических сантиметров. С его помощью предлагается заряжать сотовые телефоны и другие портативные устройства. По утверждению компании, топливный элемент способен питать переносной телевизор либо заряжать сразу два устройства.

Ожидается, что в продажу оба топливных элемента поступят в 2012 году. Panasonic продемонстрирует их на японской выставке, посвященной высокотехнологичному использованию водородной энергии.
Дата: 11.11.2008 | Разместил: pirusyatko
Подробнее | Прочитано: 3994
Напечатать статью  Отправить другу
Всего 41 на 14 страницах по 3 на каждой странице
[<<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | 14 ] [>>]


User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 3
ВсегоВсего: 3
WebSite-Uptime
uptime
Главная | Статьи | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Учебники | Рекомендовать | Обратная связь
Спасибо администрации портала. Copyright © 2006-2009