Информационный портал Пируса Е.М. (математика, информатика)

Мы создали 161 миллиард гигабайтов за год
Дата: 10.03.2007
Тема: Новости в области компьютерной техники


Компания IDC попыталась оценить общий объем цифровой информации, генерируемой в мире ежедневно, и пришли к выводу, что в прошлом году был создан 161 экзабайт (161 миллиард гигабайтов) разнообразных данных - цифровых фотографий, видео, электронных писем, интернет-пейджинговых сообщений, звонков посредством IP-телефонии и т.д. Эксперты IDC отмечают, что подсчитанное количество данных в три миллиона раз превышает совокупный объем информации, содержащийся в напечатанных к настоящему моменту книгах. Для сравнения, за 2002 год в мире появились пять экзабайтов новой информации.
Между тем, ученые Джеймс Шорт и Роджер Бон из Калифорнийского университета в Сан-Диего отмечают, что из-за специфики метода подсчета, который применили в IDC, проверить результаты исследования довольно проблематично. Шорт и Бон намерены провести собственное исследование на основании методики ученых из Калифорнийского университета в Беркли.
В IDC же объясняют столь стремительный рост количества ежегодно генерируемой информации ростом популярности разнообразных интернет-сервисов вроде YouTube или Wikipedia, наполнением которых занимаются рядовые пользователи Сети.




Это статья опубликована на сайте: http://pirus.org.ua
Ссылка на эту статью: http://pirus.org.ua/index.php?name=News&file=article&sid=6