Информационный портал Пируса Е.М. (математика, информатика)

Работникам IBM запрещено использовать Microsoft Office
Дата: 14.09.2009
Тема: Новости из Интернета


IBM наложила запрет на использования сотрудниками корпорации пакета офисных приложений Microsoft Office.

Теперь для использования Microsoft Office сотрудникам IBM понадобится специальное разрешение начальства…

По сообщению сетевых источников, теперь 360 тысячам работников IBM для создания и редактирования документов придется прибегать к помощи Lotus Symphony. В состав этого бесплатного пакета, построенного на базе OpenOffice.org, входят текстовый редактор Symphony Documents, программа для создания презентаций Symphony Presentations и редактор электронных таблиц Symphony Spreadsheets. Набор приложений Lotus Symphony использует открытый формат OpenDocument (ODF), а также позволяет работать с документами Microsoft Office и Lotus SmartSuite. Кроме того, допускается экспорт файлов в формат PDF.

Перевод IBM на Lotus Symphony должен быть завершен в течение десяти дней. Кроме того, отмечается, что отныне документооборот будет вестись в стандарте OpenDocument, а не в форматах файлов Microsoft Office.



Ожидается, что отказ от офисных приложений «Майкрософт» позволит корпорации IBM сэкономить на покупке лицензий. IBM также отмечает, что выбор Lotus Symphony укладывается в общую стратегию компании по поддержанию разработок с открытым исходных кодом.

На сегодня 330 тысяч сотрудников IBM по всему миру уже используют в повседневной работе пакет Lotus Symphony.

По материалам _http://soft.compulenta.ru


Это статья опубликована на сайте: http://pirus.org.ua
Ссылка на эту статью: http://pirus.org.ua/index.php?name=News&file=article&sid=250