Информационный портал Пируса Е.М. (математика, информатика)

Поиск в каталоге Refer.Ru:
Регистрация или вход Главная | Анкета | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Статистика портала

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг сайтов YandeG
Яндекс цитирования
bigmir)net TOP 100
Модули портала
ГлавнаяГлавная
Галерея Галерея
Интернет РадиоИнтернет Радио
Лучшие статьи Лучшие статьи
НовостиНовости
Обратная связьОбратная связь
ОпросыОпросы
Поиск на порталеПоиск на портале
Порекомендовать Порекомендовать
ФайлыФайлы
ЧаВоЧаВо
Шутки, анекдотыШутки, анекдоты

Cамые качественные интернет-каналы имеют Япония, Швеция и Нидерланды
Новости коммуникаций
TOP-10 списка:

1. Япония
2. Швеция
3. Нидерланды
4. Латвия
5. Корея
6. Швейцария
7. Литва
8. Дания
9. Германия
10. Словения

Согласно данным исследования Speedtest.net, проведенного по заказу компании Cisco Systems, Швеция и Нидерланды имеют самые качественные и высокоскоростные интернет-соединения из всех стран Европы. Исследователи отмечают, что здесь концепция широкополосных медных и оптических кабелей имеет государственную поддержку, а местные операторы доступа в сеть и кабельного ТВ постоянно инвестируют в развитие инфраструктуры.

Мировым же лидером названа Япония, где несмотря на островную структуру государства значительная часть соединений - это перспективное волоконно-оптические линии.

Для оценки качества доступа в сеть исследователи провели 8 млн индивидуальных тестов на подключение к экспериментальным серверам по технологии Speedtest.net. Во время исследований специалисты брали в расчет такие показатели, как скорость связи от сервера до клиента и обратно, а также время задержки сигнала. На основе этих трех показателей исследователи рассчитывали общий индекс качества подключения.

Исследователи отмечают, что некоторые вполне обеспеченные страны, такие как Великобритания, Испания, Австралия или Италия предлагают своим гражданам не лучшее качество подключения даже по современным проводным каналам и использование файлообменных сервисов, видеосайтов и мультимедийных интернет-технологий здесь временами затруднено.

Удивительным в Cisco называют качество интернета в Латвии, которая оказалась на 4 месте в глобальном списке, а вот соседи этой страны - Литва и Словения - заняли 7 и 10 место.

Показатели качества широкополосных сетей в Бразилии оказались довольно низкими, но эта страна не отягощена традиционными инфраструктурными системами, что позволяет ей совершить большой скачок и быстро перегнать другие страны. Уровень использования широкополосных сетей в Бразилии - самый высокий среди cтран  c развивающейся рыночной экономикой (он сравним с уровнем Великобритании). По мере распространения широкополосных технологий и обострения конкуренции будет расти и качество.

Мексика также показала невысокое качество широкополосных сетей, но здесь интересно то, что реальная скорость передачи данных в сетях мексиканских операторов очень близка к рекламируемой.

США и Россия расположились в рейтинге Cisco на 16 и 17 местах соответственно. Выше них - Болгария и Финляндия.



Высокие показатели качества широкополосных сетей в России объясняются доступностью волоконно-оптических технологий и высоким уровнем конкуренции. Хотя качество широкополосных каналов в этой стране и оказалось высоким, уровень проникновения широкополосных технологий в России остается низким по сравнению с другими странами ОЭСР. С другой стороны, ее широкополосные сети хорошо подготовлены к приложениям будущего, так как поддерживают достаточно высокую скорость передачи.

“Исследование качества широкополосных каналов предполагало, что новое поколение web-приложений потребует более высокой производительности широкополосных сетей, - отметил Алистер Николсон (Alastair Nicholson) из бизнес-школы Saïd Business School Оксфордского университета. - Сегодня средние скорости загрузки данных в этих сетях достаточны для просмотра web-сайтов, работы с электронной почтой и базовых услуг по загрузке видеофайлов и видеопотоков, но в мире появляется все больше интерактивных приложений, генерируется и загружается все больше пользовательского контента и распространяется все больше высококачественных видео услуг. Более того, исследование показало явную корреляцию между качеством широкополосных сетей в той или иной стране и ее успехами в области развития экономики знаний, поэтому те, кто принимает  ответственные решения, должны стремиться к созданию среды, способствующей устойчивому росту производительности и качества широкополосных каналов”.

В Cisco отмечают, что в тесте не идет речь о распространенности широкополосного интернете, а лишь о его качестве на ряде тестовых направлений.

По материалам _http://www.cybersecurity.ru
Разместил: pirusyatko | Дата: 13.09.2008
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: Средняя оценка: 0Всего голосов:0

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо


User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Логин:
Пароль:

Сейчас онлайн
ПользователейПользователей: 0
ГостейГостей: 4
ВсегоВсего: 4
WebSite-Uptime
uptime
Главная | Статьи | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Учебники | Рекомендовать | Обратная связь
Спасибо администрации портала. Copyright © 2006-2009